Выключить

Почему нужно выбрать ГБО 4-го поколения. Установка ГБО, сервис

Почему нужно выбрать ГБО 4-го поколения

Газобаллонное оборудование 4го поколения - экономически и технически самый удачный на сегодняшний день вид ГБО. Его можно использовать в автомобилях с бензиновым двигателем и дизельным, но с некоторыми особенностями.

В этой системе жидкий газ предварительно испаряется в редукторе, после чего поступает в газовый инжектор в газообразном состоянии, откуда попадает в каждую из форсунок через впускной коллектор.

Осуществляется работа газовой системы с помощью электронного блока, который считывает сигналы штатного электронного блока управления двигателя автомобиля и перенаправляет их с некоторой корректировкой со штатных форсунок на газовые.

Запуск жидким топливом, в независимости от положения переключателя. Если переключатель стоит в положении "газ (LPG)", то, при прогреве двигателя до рабочей температуры, система автоматически переходит на газовое топливо. Переключатель находится на панели вместе со светодиодной индикацией уровня топлива. Индикаторных светодиодов 5 штук - четыре зеленых и один красный, который, помимо индикации малого уровня топлива, указывает что двигатель работает на жидком топливе и готовится к переходу на газ. Один светодиод - 10 литров топлива. Таким образом получается что полный баллон - 45 л. Устанавливать панель можно в любом месте в автомобиле, главное что бы она была всегда видна водителю.

Из преимуществ можно выделить его универсальность, практически нулевая потеря мощности двигателя (1-2%), сравнительно дешёвая установка ГБО 4-го поколения,  низкий расход топлива (10л. в режиме город/трасса), соблюдение требований ЕВРО-4, продлевает срок службы ЦПГ, так как газ не смывает масляную плёнку с цилиндров двигателя, следовательно уменьшает трение между поршнем и цилиндром, невозможность детонации из-за физических свойств газа.

Установка происходит следующим образом: устанавливается газовый баллон, мультиклапан, с установленным на него датчиком уровня, электромагнитный запорный клапан, редуктор и затем форсунки.

На сегодняшний день лидируют три производителя по газобаллонному оборудованию, а именно STAG, LOVATO и польская компания ALEX. Для того что-бы установить ГБО 4 поколения на авто в Киеве, Вам всего лишь навсего нужно позвонить нам и мы с радостью Вам его установим ;). Также у нас на сайте Вы сможете ознакомится, с нашими ценами.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.