Выключить

Устанавливают ли газ на авто в США?

Устанавливают ли газ на авто в США?

По мнению американских аналитиков, опубликованному в известном журнале The Economist, в первую десятку по использованию ГБО входят государства третьего мира.

Опережает всех Иран, где производятся автомобили с двигателями на газовом топливе. За ним следуют страны постсоветского пространства. Например, переоборудовать авто на газ у нас можно по низкой цене.

Исключением следует назвать только Италию. Здесь штампуют автомобили с уже готовым ГБО. В США газобаллонное оборудование используют мало, несмотря на колоссальные возможности. Большие залежи сланцевого газа позволяют развивать этот рынок практически до бесконечности. Американские производители могут без проблем опередить всех. Но этого не происходит. Почему?

Ставка на бензин. Надолго ли?

Использование бензина в качестве основного источника энергии имеет исторические предпосылки. В США он относительно недорогой, его качество не вызывает сомнений, а технологии повышения экономии и экологической безопасности позволяют водителям легко обходиться без других видов топлива. Однако, вопрос загрязнения парниковыми газами продолжает оставаться на повестке дня. Постепенно ГБО завоевывает популярность и среди американцев. В основном на большом транспорте для перевозки людей. Сегодня каждый пятый автобус в США работает на газе, а это уже говорит о многом.

Динамика роста пока незначительная:

  1. На машины уходит 3% добытого в стране газа.
  2. Транспорт на сжиженном или сжатом газе составляет 0,1% от общей массы.

На дорогах страны ездит немного больше ста тысяч машин, приспособленных под газ. Для США это цифра мизерная. Удивительно, но массовая установка ГБО в стране никем не лоббируется. Ведь газ дешевле бензина, не говоря уже о том, что он выделяет меньше СО2.

Тем не менее, есть одно важное «но». Вместительность газового баллона в четыре раза меньше объема бензинового бака. Американцы считают это значительным недостатком.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.