Выключить

Установка ГБО на мотоцикл. Что нужно знать об установке газа на мотоцикл

Установка ГБО на мотоцикл

Не только автолюбители страдают от постоянно повышающихся цен на бензин. Постоянно дорожающим топливом обеспокоены и владельцы мотоциклов. Более того, все чаще в бензине стали появляться вредные для двигателя смеси, которые за сотню километров способны повредить даже совсем новому механизму. Так что установка ГБО на мотоцикл – это такое же актуальное дело, как и установка газа на авто.

Главный вопрос, который придется решить при установке ГБО на мотоцикл – это откуда взять свободное место. И основные проблемы могут возникнуть с размещением баллона.  Конечно же, обычный автомобильный баллон на мотоцикл не поставишь. Хотя и объемы потребляемого газа для железного коня нужны куда меньшие. Газовый шестилитровый баллон легко помещается в кофре. На круизерах с двумя боковыми кофрами можно установить сразу два баллона. Во-первых, это сбалансирует центр тяжести, а, во-вторых, вдвое увеличит пробег на одной заправке. Все прочее оборудование довольно компактно и мешать не будет.

На мотоцикле все работает так же, как на авто. За подачу газа будет отвечать специальный контроллер. Электроника считывает температуру воздуха и двигателя, давление на разных участках, разряжение в коллекторе, поэтому газ будет расходоваться экономно. В зависимости от условий, будут использоваться бензиновые или газовые форсунки.

Продуман и вопрос безопасности. Газовые баллоны делают такими прочными, что они выдерживают попадание пистолетной пули. Никакой бензобак не сможет такое перенести. Баллоны рассчитаны на такое давление, которое в них практически никогда не поднимается. А в случае повреждения они сами начинают стравливать газ, который испаряется. А вот бензин в таких условиях очень легко взрывается. В любом случае, при первых же признаках неисправности ГБО система сама перейдет на газ и просигнализирует об этом. Так же это можно сделать вручную.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.