Выключить

Запах газа после установки ГБО. Что делать?

Запах газа после установки ГБО. Что делать?

Грамотная установка газобаллонного оборудования связана с необходимостью соблюдения мер предосторожности. Запах газа – фактор, на который следует реагировать без промедления. Установите причину утечки и устраните неисправность.

Обратите внимание

Правильное функционирование ГБО означает полное отсутствие неисправностей. Запахов быть не должно. Любые оправдания по этому поводу лишь усугубляют фактор риска. Запах газа в салоне – опасность, к которой необходимо отнестись серьезно.

Причины утечки газа

Вам установили ГБО, но вскоре появился запах.

Это означает, что:

  • операция производилась непрофессионально;
  • некоторые соединения негерметичны;
  • газовое оборудование или его части изготовлены из некачественных материалов.

Речь идет о топливных шлангах, редукторах, газовых баллонах.

Примечание. Не комплектуйте оборудование  самостоятельно или в кустарных мастерских. Доверяйте установить ГБО на авто только опытным специалистам в солидных СТО, имеющих допуск к этим видам работ.

Газовые шланги должны быть прочными. Использовать обычные шланги, изготовленные для других целей – НЕЛЬЗЯ! Обеспечивает герметичность системы только профессиональное оборудование.

Что необходимо предпринять

Не ленитесь регулярно проверять ГБО. Специфический запах в выхлопном газе свидетельствует о том, что система не отрегулирована. Многие ГБО после определенного набега нуждаются в периодической калибровке. Заказывать техобслуживание необходимо не по мере накопления проблем, а регулярно.

Важно. Замена газового фильтра должна осуществляться после пяти – десяти тысяч километров пробега.

Будьте бдительны

Запах гари в салоне – серьезная причина, чтобы НЕМЕДЛЕННО прекратить езду. Перекройте вентили на баллонах и откройте двери салона для проветривания.

Продолжайте путь с использованием бензина в мастерскую для устранения опасной неисправности.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.