Троещина

ул. Радунская 3
Установка ГБО на Троещине
Установка ГБО
Сервис ГБО
 
Принимаем звонки с 8:00 до 20:00

Установка ГБО 4 поколения на Lexus LX 570

Иметь кроссовер или внедорожник - дело приятное, но весьма затратное из-за многолитрового бензинового мотора. Снизить расходы на 30–50% дает возможность установка на автомобиль газобаллонного оборудования. Конечно, не любое ГБО подойдет для такой модернизации.

Примеры ГБО приведем для уроженцев Стран восходящего солнца (Lexus LX, Acura MDX, Toyota Land Cruiser, Infiniti FX и QX), которые оснащены многолитровыми атмосферными моторами. 

Эконом-вариант ГБО для Lexus LX 570 сразу же отбрасываем, для этой модели подойдет оборудование 4-го поколения.
 
При этом следует учесть, что данные автомобили располагают OBD*-диагностикой и "продвинутой" электроникой, которая не терпит вмешательств.
 
*OBD – On-Board Diagnostic – самодиагностика бортового оборудования автомобиля. Термин, который обозначает стандарт диагностики и контроля работы систем двигателя автомобиля, а также частей шасси и дополнительных устройств. При подключении ГБО, электронный блок управления газобаллонного оборудования считывает информацию о параметрах работы бензиновой системы питания и в соответствии с этими параметрами обеспечивает продуктивную работу ГБО.
Электронный блок управления (ЭБУ) подобран из огромного выбора комплектующих. Это ЭБУ Zenit-Pro - наиболее оптимален для таких машин, так как гарантирует правильное и безопасное взаимодействие ГБО со штатной системой питания с OBD. Существуют также особенности при выборе других комплектующих.
 
Редуктор в данном случае должен быть высокопроизводительным, так как подбирается для двигателя большого объема. Но выпускают их не все производители редукторов, его можно найти у торговой марки Gurtner (Франция) – Luxe или КМЕ (Польша) – Gold.
 
Трубка подачи газа также должна иметь особенные характеристики – так, на всем протяжении магистрали трубка должна быть диаметром 8 мм (для моторов мощностью от 200 л. с.), а не 6 мм, как у легковых авто. К тому же, необходимы 8-миллиметровые переходы, так как любое сужение газовой магистрали ведет к замедлению поступления топлива, а соответственно, его нехватки при подаче в цилиндры. Кстати, ошибки на данном этапе приводят к обеднению смеси, а это мгновенное загорание на щитке приборов индикатора check engine.
 
Еще одна особенность – трубка диаметром 8 мм вынуждает применять только мультиклапаны с электроклапаном, такой можно найти в ассортименте Tomasetto. Это обусловлено тем, что двигаясь по бездорожью, существует большая вероятность обрыва трубопровода, поэтому без дополнительной защиты в виде электроклапана непосредственно на газовом баллоне не обойтись.
 
Газовый баллон в данном автомобиле, из-за размещения под полом багажника, а не внутри него, кроме всего, должен быть высокопрочным. Вызвано это тем, что владельцы подобных внедорожников иногда попадают на бездорожье, где баллон может зацепиться за какой-нибудь пень или камень. При таких условиях идеальным вариантом является баллон Tugra Makina с утолщенными до 4-4,5 миллиметра стенками.
 
Еще одним важным элементом ГБО 4-го поколения являются газовые форсунки. Для данного авто предлагаются хорошо зарекомендовавшие себя форсунки Hana корейского производства. Здесь нужно не только искусно подобрать данный узел под мощность мотора, но и обеспечить правильный его монтаж. Так,  устанавливать газовую форсунку профессионально необходимо так, чтобы она имела как можно меньшую длину шланга (максимум 15 см) до штуцера, который "всверливается" в выпускной коллектор. Отверстие для штуцера должны размещаться возле бензиновой форсунки, место для которой предусматривает производитель двигателя.
 
Например, для Lexus LX 570 (Лексус ЛХ) (и других моторов большого объема) для точного сверления отверстия под штуцер снимается впускной коллектор и форсунки можно установить, когда он снят. Это дает возможность сделать шланг до штуцера очень коротким – 3 см, а соответственно, подачу газа во впускной коллектор – максимально точную (приближенную к впрыску бензина).
 
Такой способ монтажа форсунок в моторном отсеке для Lexus LX 570 возможен при использовании форсунок HANA, так как они не нуждаются в калибровки и не загрязняются. В случае с другими газовыми форсунками такой способ установки весьма не практичен, так как для этих целей нужно будет снимать еще и впускной коллектор. Если зафиксировать форсунки снаружи коллектора, большая длина шлангов нарушит точность момента подачи газа во впускной коллектор, а это в свою очередь приведет к не столь эффективной работе газобаллонного оборудования.
При таком подборе ГБО, где основное внимание уделяется надежности, гарантируется сохранность этой значительной характеристики и в целом джипов. А это одно из основных качеств, за которое ценятся внедорожники. Кстати, гарантия на данный комплект ГБО составляет 100 тыс. км.
 
Затраты на установку ГБО для Lexus LX 570 с его восьмицилиндровым мотором и его монтаж составят 12500 грн. При этом все окупится, например, при пробеге 1000 км в месяц, приблизительно через год, а  при 2000 км – через полгода.

 

ГБО Сервис - Профессионально установим Газ на авто Lexus LX 570 в Киеве.

С документами в ГАИ и гарантией качества 3 года, без ограничения в пробеге!

Подробнее о ценах на установку газобаллонного оборудования на  Лексус ЛХ 570 смотрите на странице цены на ГБО 4 поколения.

 

Установка Газа на авто в Киеве

Мы находимся: Украина, г. Киев, ул. Радунская 3.

Установка ГБО: тел.  (044) 361-62-58,  (096) 165-72-72,  (093) 021-72-72.

Сервис ГБО: тел. (096) 292-26-26,  (063) 292-26-26.

Смотрите Карту проезда.

Звоните! Консультируем по установке газа на авто, бесплатно!

 

Троещина

ул. Радунская 3
Установка ГБО на Троещине
Установка ГБО
Сервис ГБО
 
Принимаем звонки с 8:00 до 20:00

ГБО Сервис в соц-сетях