Троещина

ул. Радунская 3
Установка ГБО на Троещине
Установка ГБО
Сервис ГБО
 
Принимаем звонки с 8:00 до 20:00

Установка газобаллонного оборудования (ГБО) 4 поколения на Daewoo Lanos

По украинской статистике самым распространенным авто оснащенным ГБО является Daewoo Lanos (Део Ланос). Первоначально данные модели оборудовались ГБО 3-го поколения, сегодня в основном на Daewoo Lanos устанавливается ГБО 4-го поколения.

И очевидно, что проблем с подбором, установлением и регулировкой данного ГБО уже не должно было быть. Но и здесь есть оплошности!

Владельцы Daewoo Lanos (Део Ланос) не раз жаловались на то, что прежде чем довести до ума установленное оборудование, они съездили не к одному "газовщику". Есть и такие владельцы Daewoo Lanos (Део Ланос), которые вообще не знают, что ГБО у них работает неверно (из-за неправильной комплектации и регулировки ГБО).

Наша компания "ГБО Сервис" устанавливает газ на авто в Киеве, только от мировых производителей зарекомендовавших себя как в Украине так и во всем мире. Подробную информацию о ценах на установку газобаллонного оборудования (ГБО) в Киеве смотрите на странице Цены на установку ГБО.

Комплектуем ГБО на Daewoo Lanos (Део Ланос).

Комплектация газового оборудования на Daewoo Lanos (Део Ланос). Данная модель создавалась в основном без системы обратной связи, то есть без лямбда-зонда. Кроме того она отличается устаревшей системой попарно-параллельного впрыска топлива, в которой горючее впрыскивается единовременно в зону впускных клапанов двух цилиндров. Это приводит к тому, что с одной стороны бензин сразу поступает в цилиндр, а с другой – смесь на какое-то время застаивается в зоне впускного клапана. Через один оборот коленвала уже открывается впускной клапан другого цилиндра, а топливо в этот момент опять-таки впрыскивается двумя форсунками. Из этого вытекает, что порция горючего на каждый цилиндр разделяется на две части, тоесть они выходят очень маленькими (бензиновые форсунки открываются всего лишь на 1,5-1,7 миллисекунды).

Если не учесть эти две конструктивные особенности будет происходить или перерасход газа (обогащена смесь), или регулярное включение индикатора Check Engine на щитке.

 

Настройка и регулировка газобаллонного оборудования (ГБО) 4 поколения на Део Ланос

Чтобы правильно установить ГБО 4-го или 5-го поколения на Daewoo Lanos (Део Ланос) и оно отлично работало на вашем авто, впрочем, как и на авто Daewoo Nexia, требуются высокоскоростные и высокопроизводительные форсунки, которые успевают за короткое время впрыскивать необходимую порцию газа. Кроме того, если у Део Ланос отсутствует лямбда-зонд, то настройка ГБО должна происходить с применением газоанализатора, чтобы правильно настроить подачу газа на разных нагрузках.

Для данных моделей компания "ГБО Сервис" рекомендует новые форсунки Barracuda, которые, как и Hana корейского производства, отличаются высокой точностью, надежностью и устойчивостью к загрязнениям. Они создаются польским производителем ALEX. По конструкции и техническим характеристикам эти форсунки похожи на корейские изделия Hana, но изготавливаются в одной модификации, а для приспособления под двигатели разной мощности требуется по инструкции сделать в распылителе отверстие нужного диаметра. Важным моментом является то, что в процессе эксплуатации форсунки Barracuda не нуждаются в калибровке.

 

Установки и настройка ГБО на Део Ланос.

Кроме форсунок необходимо определится и с другими узлами. Подойдут недорогие, но проверенные, китайские лучше не использовать. Такие характеристики у набора из литовского блока управления Tamona (на карбюратор и  инжектор), итальянского редуктора Tomasetto (Tomasetto Achille Spa) Alaska AT-09, тороидальный газовый баллон и мультиклапан Tomasetto с электроклапаном.  Электронные блоки управления (ЭБУ) Tamona производятся в Литве, которая еще в советские времена специализировалась на изготовлении электроники. Блок управления Tamona TG-Stream - новинка литовского производителя. Этот ЭБУ благодаря инновационным решениям при его разработке и разнообразию дополнительных функций отличается простотой настройки, безотказностью и надежностью. Мощный процессор и испытанный алгоритм работы обеспечивают высокое быстродействие электроники ГБО, что гарантирует точную дозировку газа и, соответственно, экономный его расход.

Еще одним важным элементом ГБО является газовый редуктор. Для 1,5-литрового двигателя Lanos мощностью 86 л. с. оптимальным решением оказался итальянский продукт известного бренда Tomasetto (Tomasetto Achille Spa) – модель Alaska AT-09 (отвечает требованиям евростандарта ECE 67R-01). Он представляет собой одноступенчатый редуктор с электромагнитным клапаном и встроенным фильтром очистки газа, предусмотренный на мощность двигателя до 136 л. с. Его конструкция интересна тем, что имеет систему аварийного клапана, соединенного с системой вакуумного регулирования давления. Чтобы не загружать полезный объем багажника, в качестве бака для газа применили 42-литровый тороидальный баллон Tugra Makina и мультиклапан Tomasetto. Последний имеет электроклапан, поэтому при обрыве трубопровода, короткого замыкания и т. д. электроклапан остановит поступление газа в моторный отсек. Данные баллоны характеризуются большой толщиной стенок, что является гарантией безопасности.

Для подачи газа на авто в качестве топливопровода устанавливают пластиковую трубку Faro (Италия), которая очень легко гнется, что помогает ускорить процесс монтажа газового оборудования (ГБО). Данная трубка выдерживает давление до 250 бар, не горит и имеет сертификат от автопроизводителя. Чтобы очистить паровую фракцию газа (перед форсунками) установили фильтр Certools. Он сделан из специального материала - булпрена, который отличается очень большой поверхностью контакта с газом, что обеспечивает качественную очистку от масла, грязи и других примесей. Заправочный вентиль установили в нишу заливной горловины бензобака, но так как место перед заправкой ограничено необходимо под газовый пистолет вкручивать переходник.

 

Установка газа на Daewoo Lanos (Део Ланос)

Мы находимся: Украина г. Киев  ул. Радунская 3.

Установка ГБО: тел.  (044) 361-62-58,  (096) 165-72-72,  (093) 021-72-72.

Сервис ГБО: тел. (096) 292-26-26,  (063) 292-26-26.

 

 

Троещина

ул. Радунская 3
Установка ГБО на Троещине
Установка ГБО
Сервис ГБО
 
Принимаем звонки с 8:00 до 20:00

ГБО Сервис в соц-сетях