Троещина

ул. Радунская 3
Установка ГБО на Троещине
Установка ГБО
Сервис ГБО
 
Принимаем звонки с 8:00 до 20:00

Газовые заправки АГЗС и АГНКС

Сейчас газовые заправки стали уже привычными, а найти их можно почти рядом со всеми обычными бензоколонками. Из себя газовая заправка представляет обычный либо большой метановый терминал (АГНКС), или компактную конструкцию АГЗС, состоящую из резервуара для сжиженного газа, раздаточной колонки и насоса.

Пропановая газовая заправка – АГЗС (Автомобильная ГазоЗаправочная Станция) осуществляет заправку автомобилей смесью пропан – бутан. Пропан – бутан транспортируется на газовую заправку в автоприцепах – цистернах с баз хранения, куда доставляется, как правило, железнодорожным транспортом. На газовой заправке нефтяной газ перекачивают в емкости хранения. В баллоны автомобилей закачивается жидкая фаза под давлением 16 атмосфер. Давление создается насосом или подачей в емкости пропан под давлением.

АГЗС (Автомобильная ГазоЗаправочная Станция)

Метановая газовая заправка – АГНКС (Автомобильная газонаполнительная компрессорная станция) заправляет транспортные средства, двигатели которых изначально рассчитаны на работу на сжатом природном газе. На АГНКС газ поступает по газопроводам. На станциях давление газа повышается (ну или снижается в зависимости от давления в подводящем газопроводе) до 20 мПа (200 атмосфер) и в таком виде закачивается в баллоны транспортных средств. В отличие от крупных АГНКС малогабаритные газовые заправки можно разместить на небольшой площадке в черте города или в автохозяйстве.

На сегодняшний день сеть АГЗС и АГНКС не так развита, как сеть АЗС. Очевидно, что газ выгоднее чем бензин, но количество газовых заправок меньше, нежели АЗС. Благодаря тем темпам, которыми сегодня развивается рынок газового оборудования, можно предположить, что проблемы нехватки газовых заправок – это временное явление

 

Троещина

ул. Радунская 3
Установка ГБО на Троещине
Установка ГБО
Сервис ГБО
 
Принимаем звонки с 8:00 до 20:00

ГБО Сервис в соц-сетях