Выключить

Администрация Лондона выделила 5 млн фунтов стерлингов для переоборудования такси на ГБО

Администрация Лондона выделила 5 млн фунтов стерлингов для переоборудования такси на ГБО

Транспортный департамент Лондона объявил, что грантовое финансирование в размере 2.5 млн. фунтов стерлингов для переоснащения такси TX4 Euro 5 на ГБО, которое было объявлено еще в прошлом году, было удвоено до 5 млн. фунтов стерлингов.

В рамках дальнейшей поддержки кампании по переоснащении такси Лондона на автогаз в течении следующих 15 лет переоснастить все модели такси на ГБО, а также увеличить количество такси работающих на электричестве.

Это объявление прокомментировал Майк Холл, генеральный директор Autogas Limited, ведущего британского ритейла ГБО:

“Это отличная новость для индустрии ГБО, а также для Лондона. Для нас это большой шаг по уменьшению количества вредных выбросов в атмосферу, что в свою очередь улучшит качество воздуха, мы будем продолжать сотрудничать с мэром и транспортным агенством, чтобы обеспечить более чистый и зеленый город для всех”.

7,9 миллиона лондонцев, что составляет почти 95% населения столицы живут в районах, в которых уровень загрязнения воздуха превышает норму. В центре Лондона среднегодовые уровни почти вдвое превышают предел установленный Всемирной организацией здравоохранения.

Цель Лондона - стать городом с нулевым уровнем выбросов углерода к 2050 году, и, поскольку транспортная сеть является одним из самых загрязнителей, она должна существенно сократить выбросы, чтобы обеспечить соблюдение законных уровней качества воздуха. Такси на сжиженном нефтяном газе - очень экономичный способ перехода к этой цели.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.