Выключить

Аварийный пуск двигателя с газобаллонным оборудованием (ГБО) 4-го поколения

Аварийный пуск двигателя с ГБО 4 поколения

ГБО 4 поколения является наиболее распространенным оборудованием, которое устанавливается на автомобили с инжекторной подачей топлива. Газ подается индивидуально в каждый цилиндр, при этом производится управление форсунками каждой отдельно. Использование ГБО такого типа позволяет эксплуатировать автомобиль, как на бензине, так и на газе. В данной статье мы рассмотрим возможность запуска двигателя сразу на газовом топливе.

При нормальной работе мотора, его запуск производится на бензине, а переход на газ производится в автоматическом порядке. Это происходит при нагреве ДВС до температуры 40оС. Показатель температуры, при котором происходит переход с одного вида топлива на другое, задается в настройках ЭБУ. Также допускается переключение топлива в ручном режиме, специальным переключателем, который устанавливается в салоне.

В том случае, если у вас закончился бензин, не стоит расстраиваться и паниковать. ГБО 4 поколения позволяет произвести аварийный запуск двигателя сразу на газе.

ВАЖНО! Пуск мотора на газе – это аварийная возможность системы. Использование данной функции для ежедневного запуска категорически запрещено, даже с целью экономии бензина. Частое использование данной опции приводит к нарушению правильной работы мембраны редуктора и выхода ее со строя.

Производители ГБО запрограммировали несколько попыток запуска двигателя сразу на газу. Если эти попытки закончились, система блокирует возможность аварийного запуска двигателя. Каждый водитель имеет возможность выполнить деактивацию этой функции или самостоятельно установить количество аварийных пусков. Для этих целей используется специальное программное обеспечение и специальный диагностический шнур.

При необходимости выполнить такие настройки, обращайтесь в сервисный центр «ГБО-Сервис», где опытные специалисты произведут все нужные операции.


Заказать установку ГБО
НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.