Выключить

Автомобили с установленным ГБО (газобаллонным оборудованиям) в безопасности

Автомобили с установленным ГБО в безопасности

Правительство приняло очень нужное для водителей, автомобили которых оснащены газобаллонными установками очень важное и своевременное решение постановление. Учитывая тот факт, что уже с 5 мая 2021 года могли начаться очень серьезные проблемы для владельцев авто с ГБО, так как должно было вступить в действие постановление Кабинета министров от 29 июля 2020 года № 667 "Об утверждении технического регламента о требованиях к сжиженному газу для автомобильного транспорта, коммунально-бытового потребления и промышленных целей".

Но пока действие этого Постановления в силу не вступит, что явилось приятной новостью для водителей. Все предусмотренные решения отменяются до 5 ноября 2021 года. Это обусловлено постановлением №413, которое принято 28 апреля 2021 года.

Нефтегазовая Ассоциация Украины высказала свою озабоченность тем, что в Украине возникли достаточно серьезные проблемы с обеспечением продуктами нефтепереработки, в том числе и автомобильного газа и возможны перебои с их поставками. Одна из причин, которая могла вызвать ряд проблем – это отсутствие соответствующих органов, в компетенцию которых входит оценка качества поставляемого СУГ.

Если бы правительство вовремя не вмешалось в существующую ситуацию, то уже с 5 мая 2021 года возможность продавать газовое топливо на внутреннем рынке Украины исчезла бы. Учитывая сложившуюся ситуацию, ввод в действие Постановления был отсрочен.

Установить ГБО в Киеве можно в компании «ГБО-Сервис», а также выполнить наладку газобаллонного оборудования и ремонт газобаллонных систем. Мы гарантируем высокое качество всех проводимых операций. Предоставляем полный пакет документов для регистрации ГБО в соответствующих органах.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.