Выключить

Имеет ли смысл переоборудовать автотранспортные средства на газ во время войны

Есть ли смысл устанавливать ГБО на авто в военное время

За период с января по август 2022 года в Украине было официально зарегистрировано порядка 70 тысяч автомобилей разных марок и моделей, на которые владельцы установили газобаллонные комплекты. Всего же в нашей стране таких автотранспортных средств, которые работают на газе, насчитывается более 1,6 млн.

После начала полномасштабных боевых действий в Украине, стал наблюдаться дефицит топлива, особенно это коснулось бензина и дизеля. В связи с этим правительство вынуждено было значительно поднять цены на эти виды топлива.

С газом ситуация оказалась значительно легче, так как военная техника на этом виде топлива не работает. Несмотря на то, что многие автовладельцы сетуют на то, что стоимость газа поднялась, заправиться ним все же легче, чем бензином или дизельным топливом.

Помимо этого, автомобили, которые имеют установленную газобаллонную систему, можно, при возможности заправлять как газом, так и бензином, что значительно повышает шансы иметь хотя бы минимальный запас горючего и возможность увеличить пробег автомобиля как минимум вдвое.

В пользу газобаллонного оборудования говорит и тот факт, что газ на заправках имеется значительно чаще, чем другие виды топлива для автомобилей. Это связано с тем, что государственное регулирование на него не было введено, а трейдеры, занимающиеся доставкой газа оказались более подготовленными к резкой переориентации на поставки данного вида топлива из европейских стран, так как и раньше работали в этом направлении, в отличие от поставщиков дизельного топлива и бензина. На сегодняшний день импорт газа практически имеет довоенный уровень, что позволило практически устранить дефицит топлива на автозаправочных станциях.

Учитывая все эти нюансы, можно с уверенностью ответить на вопрос целесообразности монтажа ГБО в период военных действий. Если раньше основной мотивацией установки газового оборудования на автомобиль была экономия финансовых средств, так как стоимость газа была почти в два раза ниже, чем бензина, то сейчас их стоимость практически уравнялась. На сегодняшний день основным достоинством газобаллонного оборудования является то, что заправиться газом значительно проще, так как он более доступный.

Установить ГБО на ваш автомобиль мы предлагаем в нашей компании «ГБО Сервис», которая работает в городе Киев. Обращайтесь непосредственно в наш сервисный центр или звоните нашим менеджерам по телефону. Мы готовы ответить на все ваши вопросы и помочь решить проблему с установкой ГБО.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.