Выключить

Фильтры очистки газового топлива

Фильтры очистки газового топлива

Наличие фильтров для очистки газа, подаваемого в камеры сгорания автомобильного двигателя, играет немаловажную роль в том, как эффективно и надежно будет работать ваша машина. Учитывая все эти факты, необходимо очень ответственно и серьезно отнестись к выбору газового топливного фильтра.

Типы фильтров

По степени удаления примесей из топлива все фильтрующие элементы делятся на две категории – тонкой и грубой очистки. По своему конструкционному исполнению они могут иметь отстойник или производится без такового.

Фильтра тонкой очистки

Использование фильтров такого типа позволяет добиться максимальной очистки газа перед его поступлением на газовые форсунки. По своему устройству он достаточно прост, оснащается специальным отстойником. Монтаж фильтра тонкой очистки выполняется между форсунками и редуктором. Используется преимущественно для газобаллонных систем четвертого поколения. По отзывам пользователей, фильтра с отстойником способны производить лучшую очистку.

Наиболее популярными являются изделия Uber от Reinigenfilter, где коэффициент фильтрации достигает 90%. Смена фильтров тонкой очистки должна производиться раз на 8 … 10 тыс. км пробега.

Фильтр грубой очистки газа

Такой элемент используется для эффективного отделения мелких и крупных фракций различных примесей, которые поступают в бак во время заправки. В качестве фильтрующего элемента используется бумага, корпус производится из полиэстера. Обязательно присутствует магнит для отделения металлических примесей и стружки. Установка фильтрующего элемента грубой очистки производится перед редуктором.

Специалисты сервисного центра «ГБО - Сервис» выполнят все необходимые операции по установке или замене фильтров тонкой и грубой очистки в минимально короткие сроки с гарантией выполненных работ.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.