Выключить

ГБО 5 поколения на корейских автомобилях – стоит ли опасаться такого оборудования

ГБО 5 поколения на корейских автомобилях

В Украине наиболее популярным и востребованным является ГБО 4 поколения, получившее свое широкое распространение благодаря достаточно простому устройству и надежности.

Но в последние годы в нашу страну стали завозить автомобили из Кореи, такие как Hyundai Avante (Elantra),Kia К5 (Optima),Hyundai Sonata, на которых установлено ГБО 5 поколения. Узнать автомобили с такими установками легко можно по маркировке LPI. Они потребляют также пропан-бутановую смесь, как и ГБО 3, 4 поколений.

Установки ГБО 5 поколения – это современное газовое оснащение, которое предусматривает прямую подачу газового топлива в жидкой форме, непосредственно в цилиндры мотора. Как правило, в таких транспортных средствах нет традиционной бензиновой системы, поэтому даже нет бака для бензина.

Конструкционная схема ГБО 5 простая, но при этом отличается высокой эффективностью и надежностью. Отсутствует привычный МАР – сенсор, газовый редуктор, газовое топливо не переходит в газообразную фазу, поэтому не предусмотрен предварительный прогрев топлива, требующий очень точных настроек и использования качественных узлов.

В двигателях модификации LPI установлен впускной коллектор из алюминиевых сплавов, что позволяет накапливать тепло с целью эффективного испарения газа в процессе впрыска. При запуске мотора также нет необходимости обогащать рабочую смесь.

Как видно из вышеперечисленного, не стоит опасаться ГБО 5 поколения. Это достаточно надежная и современная система.

При возникновении каких-либо неисправностей, связанных с газобаллонным оборудованием любых поколений, обращайтесь в наш сервисный центр ГБОСервис, который работает в г. Киев. Наши специалисты быстро и качественно устранят все выявленные неисправности.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.