Выключить

Как определить поколение ГБО установленное на автомобиле

Как определить поколение ГБО установленное на автомобиле

При покупке автомобиля с уже установленной газобаллонной системой иногда трудно на глаз определить ее поколение. В большинстве случаев владелец автомобиля скажет, что это не принципиально и что все работает «как часы». Но есть некоторые нюансы.

  • При отказе каких-либо элементов ГБО, менять их можно только на такие же детали. При отсутствии достоверной информации о газовой системе приобрести необходимые запчасти будет очень трудно.
  • Чем старше поколение газовой системы, тем вероятность выхода ее со строя становится более вероятной.

Как определить поколение ГБО

Каждая система ГБО имеет свои характерные особенности, зная которые, вы легко сможете определить ее поколение.

  1. Наличие под воздушным фильтром смесителя или специального врезного элемента имеется на первом или втором поколении ГБО.
  2. 2-е поколение имеет пошаговый двигатель, а 1-е поколение оснащено кислородным датчиком, который еще называют лямда-зонтом.
  3. Система 3 и 4 поколения оснащена распределенным впрыском (одна форсунка на один цилиндр). Такие системы наиболее распространены в настоящее время. Также системы этих поколений имеют электронное управление и при подключении к блоку управления можно получить всю информацию о ГБО.
  4. 5 и 6 поколение является наиболее перспективными установками. Определить ГБО этих поколений можно по отсутствию редуктора-испарителя, так как газ подается в цилиндры в жидком состоянии.

Зная эти моменты, вы легко сможете определить, какое газовое оборудование установлено на автомобиле.

Если у вас возникли проблемы с нормальной работой газобаллонного оборудования и требуется произвести ремонт ГБО, специалисты компании «ГБО Сервис» смогут быстро и качественно произвести диагностику системы и исправить все выявленные дефекты с гарантией проведенной работы.


Заказать установку ГБО
НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.