Выключить

Как откалибровать датчик уровня топлива

Как откалибровать датчик уровня топлива

Для постоянного мониторинга уровня газа в баллоне используются светодиодная индикация, которая располагается на кнопке, используемой для переключения с бензина на газ. Иногда случаются неисправности, которые искажают показания. В этом случае требуется проведение калибровки датчика уровня газа.

На неправильные показания датчика могут указывать различные показания на кнопке и непосредственно на газовом баллоне. Калибровку индикатора можно провести самостоятельно. Для этих целей, в первую очередь необходимо подсоединить ЭБУ к ноутбуку и установить правильное значение. Чтобы правильно выполнить эту операцию, необходимо точно знать модель датчика, который установлен у вас на автомобиле, а также знать схему его работы (замер напряжения или измерение сопротивления). После установки всех необходимых значений переходят непосредственно к калибровке.

Порядок выполнения калибровки датчика топлива

  1. Калибровку необходимо производить на полностью пустом газовом баллоне.
  2. Подается напряжение на кнопку переключения. Для этого достаточно включить зажигание и дождаться когда на кнопке появится светодиодная индикация.
  3. Нажать переключатель и дождаться подачи звукового сигнала.
  4. Отключить зажигание, но при этом не отпускать переключатель.
  5. Переключатель войдет в систему программирования. Об этом можно судить по изменению индикации от минимального значения до максимального и обратно.
  6. Произвести заправку газового баллона до максимального уровня.
  7. Включить зажигание.
  8. Если калибровка проведена правильно, то изменение индикации от минимума до максимума пройдет два раза, после чего отобразится «полный бак».

Если вы затрудняетесь провести калибровку или не уверены в своих силах, обращайтесь в сервисный центр «ГБО-Сервис». Опытные мастера быстро и качественно выполнят все необходимые работы по калибровке датчика уровня топлива.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.