Выключить

Как узнать остаток газа в баллоне

Как узнать остаток газа в баллоне

Наличие датчика, способного отслеживать уровень бензина в баке, позволяет водителю определить путь, который он еще сможет преодолеть без заезда на АЗС. Знать количество газа в баллоне также немаловажно, это позволит не оказаться без топлива в самую ответственную минуту.

Решить эту проблему и всегда знать уровень газа в баллоне, поможет специальный датчик. Выполняя монтаж ГБО 4 поколения, такое устройство входит в комплект газового оборудования. Как правило, это датчик электромеханического типа, индикатор которого устанавливается в салоне автомобиля, что является очень удобным при эксплуатации.

Типы газовых датчиков

Устройства, показывающие уровень газа в установках 4-го поколения, подразделяются по двум основным критериям:

  • по имеющемуся сопротивлению, которое составляет 50 кОм либо 90 Ом;
  • по числу конструкционных контактов. В зависимости от модели имеется 3 или 2 контакта.

Приборы, имеющие сопротивление 50 кОм и 90 Ом, имеют схожие конструкции, они обустроены микросхемой и устанавливается непосредственно на мультиклапан. Устройство передает необходимые данные на индикатор уровня газа светового типа. Указатель оборудован 4, реже 3, зелеными светодиодами и 1 светодиодом красного цвета. Красный светодиод сигнализирует о низком уровне топлива, как правило, это 5-10% остатка от объема. Дополнительно подается звуковой сигнал, и топливная система автомобиля переходит на бензин в автоматическом режиме. Шаг сигнализации составляет 10 л.

Выполнить установить ГБО на автомобили любых марок и моделей, независимо от производителя, мы предлагаем в нашем сервисном центре «ГБО-Сервис». После установки вы получаете полный пакет документов, необходимый для регистрации ГБО в соответствующих органах. У нас работают опытные специалисты, которые быстро и качественно выполнят все необходимые операции. Также мы производим диагностику, ремонт и настройку ГБО различных поколений.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.