Выключить

Как заправиться газом в европейских странах. В чем отличия от Украины

Как в Европе заправить газ в авто. В чем отличия от Украины

Многие семьи пытаясь скрыться от обстрелов украинских городов, выезжают в европейские страны на своих автомобилях. Для тех у кого стоит газобаллонное оборудование, мы расскажем о некоторых нюансах, связанных с заправкой автомобилей на европейских АЗС.

  • На автомобильных трассах АЗС работают в круглосуточном режиме. Но при сравнении цен на таких заправках со стоимостью топлива в городках, можно констатировать, что на шоссе она несколько выше.
  • Газовым топливом можно заправиться на специализированных заправках или общих АЗС. В ночное время некоторые заправки закрыты. Но на многих установлены банковские терминалы непосредственно на колонках с топливом, поэтому заправиться можно самостоятельно.
  • Газ который продается на АЗС в Европе, имеет маркетинговую маркировку, но рекомендуется всегда, когда вы производите заправку своего автомобиля обращать внимание на указанный октановый показатель.
  • При заправке транспортных средств, на которых произведена установка ГБО, вы можете не встретить на автозаправочных станциях обслуживающего персонала, весь процесс пополнения топлива ложится в таком случае непосредственно на водителя.
  • В некоторых европейских странах заправочные пистолеты, имеют другую конструкцию. Поэтому не лишним будет запастись специальным переходником типа Dish. Это позволит вам не остаться без топлива в другой стране.
  • Стоимость газового топлива, традиционно зависит от основного топлива, используемого в странах Европы (бензин марки А-95) и составляет порядка 50 - 60% от его стоимости.
  • Если вы не знаете языка страны, в которой находитесь, то следует помнить, что пропан-бутан, на котором чаще всего работают украинские машины, в европейских странах имеет маркировку LPG, реже GPL или Autogas. Таким топливом можно без проблем заправиться на крупных АЗС, которые традиционно расположены на автобанах. Если вы отправляетесь на грузовике или автобусе с установленной ГБО и вам необходим метан, знайте, что такое топливо имеет в Европе маркировку CNG.

Зная все эти нюансы, мы надеемся, что вы будете чувствовать себя в другой стране более уверенно и сможете без проблем передвигаться в нужном вам направлении.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.