Выключить

Как заправить автомобиль бытовым газом

Как заправить автомобиль бытовым газом

Всем известно, что в трубах газовой системы, которая проложена в наших домах, находится метан – природный газ. Этот газ поступает к бытовым отопительным или варочным приборам под очень низким давлением, а значит напрямую заправить его в газовую емкость автомобиля, на котором выполнена установка ГБО под метан, не представляется возможным. Чтобы закачать бытовой газ в заправочную емкость, его необходимо сжать до давления около 200 атмосфер.

В настоящее время для решения таких задач существует соответствующее бытовое оборудование. Это компактные компрессорные установки, занимающие минимум рабочего пространства, которые монтируются на стену в гараже. Размер таких компрессорных станций не превышает габаритов прикроватной тумбочки. За границей установки данного типа именуют «gas fuelmaker». Компрессорные установки, работающие на заправках, имеют такое такое-же конструкционное решение, но больше по мощности раз в 50.

Выбор бытовых компрессионных установок не такой большой, но все же они имеются. Наиболее часто можно встретить станции итальянских производителей, имеются тайваньские модели, иногда попадаются китайские.

Метановая установка подключается с помощью обычного шланга низкого давления к газовой трубе в доме. Для этих целей лучше использовать тройник, это позволит одновременно использовать бытовые приборы. Для работы компрессорной станции также понадобится сеть 220 В. Потребление электроэнергии находится на уровне электрического чайника.

Заправка занимает достаточно много времени, поэтому лучше ставить машину на заправку на ночь. Станции такого типа оснащены большим количеством различных датчиков, которые делают эксплуатацию установки безопасной и исключают возникновение любой опасной ситуации.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.