Выключить

Монтаж газового редуктора к охладительной системе

Монтаж газового редуктора к охладительной системе

Для нормальной и безопасной работы редуктора Газобаллонного оборудования автомобиля в процессе эксплуатации, он должен подключаться с учетом определенные требований. Выполняя монтаж ГБО, следует знать, что редуктор монтируется параллельно направлению движения автомобиля, точно в вертикальном положении. Фиксация производится жестко, для этого применяются специальные элементы.

При правильной установке редуктора он должен находиться выше радиатора, также необходимо следить за тем, чтобы электромагнитный клапан не касался кузова автомобиля. Врезка в систему охлаждения выполняется с использованием трубок. Действенным и распространенным считается параллельное подключение. Поступление антифриза производится через нижний вход, возврат охлаждающей жидкости осуществляется через верхний штуцер.

Алгоритм подключения редуктора

  1. Испаритель соединяют с магистралью, по которой движется охлаждающая жидкость. Для этих целей используют трубку, соединяющую блок двигателя с печкой.
  2. Трубку рассекают и монтируют тройник.
  3. Магистраль, идущую от редуктора, присоединяют к установленному тройнику.
  4. Рассекают вторую трубу, идущую от печки.
  5. Вставляют тройник.
  6. К боковому отводу тройника присоединяют отводящую магистраль редуктора.

Такая схема монтирования редуктора позволяет осуществить его быстрый прогрев. Отсутствует вмешательство в работу ДВС, не снижается уровень нагрева салона с помощью печки.

Сервисный центр «ГБО Сервис» выполняет работы по установке ГБО различных производителей на автомобили отечественного и импортного производства. Для получения дополнительной информации, звоните к нашим менеджерам. Все работы производятся с соблюдением норм и правил установки ГБО.


Заказать установку ГБО
НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.