Выключить

Нестабильность оборотов двигателя при работе на газообразном топливе

Нестабильность оборотов двигателя при работе на газообразном топливе

При эксплуатации автомобиля на пропанобутановом топливе очень часто наблюдается «плавание» количества оборотов мотора на холостом ходу. Причин такого явления много, в этой статье мы рассмотрим несколько из них.

Возможные проблемы и неисправности

Если мотор автомобиля начал функционировать нестабильно, первое, что необходимо сделать, это проверить коммутатор, провода высокого напряжения и свечи. Если после диагностирования системы зажигания причина не выявлена, необходимо продиагностировать элементы газобаллонного оборудования, установленного на автомобиле.

Газовые форсунки. При установке ГБО 4 поколения одной из возможных неисправностей, которая может повлиять на стабильную работу двигателя, может быть неисправность газовых форсунок. Часто наблюдается, что при переключении с бензина на газовое топливо, некоторое время частота оборотов  «плавает», после чего это явление исчезает. На причину неисправности может указывать протечка в сочленениях форсунок. Такие явления часто наблюдаются с приходом первых заморозков, когда температура резко понижается. В этих случаях, при переключении на газ наблюдается пониженное давление газа в магистрали и его не достаточно на все цилиндры.

Неисправности форсунок для газа

  • Износ деталей в процессе эксплуатации.
  • Залипание форсунок.
  • Сбой в нормальном функционировании ЭБУ и подачи команд с управляющего блока на газовые форсунки.
  • Подсос атмосферного воздуха из-за нарушения герметичности соединений.
  • Неправильная настройка системы под автомобиль.

При выявлении каких-либо неисправностей в газобаллонной системе вашего автомобиля или при нарушении его стабильной работы, мы рекомендуем обращаться в наш сервисный центр «ГБО-Сервис». Опытные специалисты быстро проведут диагностику и устранят все возможные неисправности.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.