Выключить

Новое 7-е поколение газобаллонного оборудования

Новое 7-е поколение газобаллонного оборудования

В Киеве прошла очередная выставка новинок самых известных производителей  газобаллонного оборудования.  Главным событием этой выставки была компания AC STAG с очень  серьезным и уникальным изобретением под названием  - 7 поколение ГБО Dual Injection System Stag 500. Конечно же, такое заявление от популярной газовой компании собрало очень много желающих узнать – что это.

Данное поколение ГБО предназначенное только для автомобилей с непосредственным впрыском топлива в камеру сгорания (FSI, TSI, TFSI, GDI, EcoBoost, DISI и т.д.). Отличием от других поколений ГБО является подача сжиженного газа в жидкой и в газообразной фазе одновременно. Таким образом, газообразная фаза подается через газовые форсунки и с помощью редуктора-испарителя (как на 4-м поколении) , в то время как жидкая фаза газа подается через бензиновые форсунки непосредственно в камеру сгорания (как на 6-м поколении).  Для подачи жидкой фазы используются два насоса, которые будут создавать давление около 20 атмосфер.  Такого давления недостаточно, так как бензиновый насос высокого давления создает на порядок больше давление,  но давления в 20 атмосфер вполне хватит, чтобы эффективно охлаждать бензиновые форсунки и не подвергать их перегреву.

Таким образом мы имеем систему, которая работает полностью на сжиженном газе.  Данное поколение ГБО может работать только на сжиженном газе, поскольку метан не имеет жидкого состояния.

Данная инновационная система решает проблемы ГБО 6 поколения,  а также может использоваться на двигателях, с системой впрыска бензина двумя форсунками (например: Lexus LS 460).

Stag 500 DIS имеет еще ряд недостатков и нуждается в развитии, но  – это система ГБО, которая есть ответом на растущие потребности автомобильного рынка, она революционная в своей простоте, и в то же время удовлетворяет потребности самых передовых и современных автомобилей. 

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.