Выключить

Новые положения в сертификации ГБО

Новые положения в сертификации ГБО

Установка газобаллонного оборудования на автомобиль способствует значительному снижению затрат на его содержание. Но такое оборудование, особенно если оно было установлено лицами. Не имеющими специальных знаний и опыта монтажа ГБО, является источником повышенной опасности.

Ранее, все машины, на которых было установлено газовое оборудование, проходили сертификацию с выдачей соответствующих документов. Дальнейшие проверки и испытания предусмотрены не были. Но газобаллонное оборудование, как и любые другие механизмы, подвержено износу. Проведением сервисного обслуживания с заменой изношенных деталей некоторые автомобилисты пренебрегают, что вызывает повышенную опасность не только для владельца, но и для других участников движения.

Закон Украины «О дорожном движении» предусматривает прохождение обязательных испытаний газовых установок с выдачей сертификатов. Это исключает возможность самостоятельного монтажа ГБО с дальнейшей регистрацией.

С 16 октября 2020 года вступили в силу изменение в данный Закон, отменяющие согласование техусловий МВД и Мининфраструктуры. Теперь усиливается ответственность органов, проводящих сертификацию за проводимые исследования.

Чтобы исключить возникновение проблем с регистрацией ГБО в соответствующих органах, а также при проведении проверок, обращайтесь в сертифицированные сервисные центры. Одним из которых является «ГБО Сервис». У нас имеются все необходимые разрешение на монтаж ГБО, а также мы предоставляем полный пакет документов, которые требуются для того, чтобы узаконить газобаллонную установку. На все выполненные работы предоставляется гарантия.

Также наши специалисты производят ремонт и наладку ранее установленного оборудования, независимо от марки и модели авто.


Заказать установку ГБО
НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.