Выключить

Новый ГОСТ требует регистрации всех изменений и доработок в автомобиле

Новый ГОСТ требует регистрации всех изменений и доработок в автомобиле

Новые нормы ГОСТа, которые начали свое действие  1 июля 2019 года, значительно усложнят процедуру регистрации машины, переоборудованных на использование газа. Это требование также коснется других изменений и доработок (лебедки, фаркопы и т. п.). В соответствие с  нововведенными положениями, прежде чем пройти регистрацию и узаконить установленную на авто газобаллонную установку в ГИБДД, машину требуется предоставить на испытательную проверку в специальные лаборатории.

Эти положения к ГБО обозначены в ГОСТ 33670 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия».  На введение вступившего в силу нормативного документа, который начал действовать 1 июля, повлияло решение Евразийской экономической комиссии, которое было принято на заседании в январе 2019 года.

В настоящее время хозяевам машин, на которых смонтирована газовая установка любых моделей, необязательно предъявлять автомобиль на лабораторные испытания. Достаточно отослать фото узла, в котором сделаны доработки, эксперт даст заключение о правильности выполнения монтажа или изменения. Имеется еще один вариант узаконить доработку -  вызов лаборанта на дом к клиенту, для изучения изменений и доработок.

С 1 июля 2019 года, в соответствие с положениями введенного ГОСТа, доставка автомобиля к месту проверки возложена на владельца. Причем, в таком случае доставлять машину необходимо с привлечением эвакуатора, так как перемещаться самостоятельно без соответствующего оформления документов запрещается.

При установке газового оборудования в компании ГБО Сервис, владельцу автомобиля выдаются все необходимые документы и сертификаты безопасности на оборудование, которые потребуются при регистрации.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.