Выключить

OBD коррекция ГБО – что это такое

OBD коррекция ГБО – что это такое

Газобаллонное оборудование для автомобилей, с учетом стабильного удорожания бензина, с каждым годом становится все популярнее и востребование, так как позволяет экономить большую сумму денег на заправке. Но многих владельцев, которые выполнили установку ГБО в Киеве, интересует вопрос: зачем она требуется и что такое OBD коррекция.

Кратко об OBD коррекции

Это одна из операций по бортовой диагностике, в результате которой ЭБУ системой получает способность быстро осуществлять самопроверку всех узлов газобаллонной системы. Чтобы пользоваться данной опцией, потребуется приобрести газовый специальный контроллер, в котором предусмотрена функция OBD коррекции.

Современные приборы данного типа имеют специальные цифровые разъемы, благодаря которым можно иметь необходимую информацию о функциональности автомобиля. Благодаря унифицированным кодам неполадок мастер имеет возможность быстро выявить причину неполадок системы.

Основные функции

Главная функция бортовой проверки заключается в том, чтобы максимально точно и правильно оптимизировать соотношение газо-воздушной смеси поступающей в цилиндры двигателя. ОБД позволяет создать оптимальный баланс топливной смеси. В мотор не поступает сжиженное топливо в чистом состоянии.

Оптимальное соотношение пропан-бутановой смеси

Если объем поступающего вместе с газом воздуха превышает допустимые нормы, то такая топливная смесь способна воспламеняться и сгорать при более высоких температурах. А это, в свою очередь повышает нагрузку на ДВС, что оказывает отрицательное влияние его срок эксплуатации. Помимо этого снижаются мощностные показатели.

В том случае, если газа больше, чем требуется, то он полностью не сгорает и улетает в выхлопную трубу, что приводит к существенному перерасходу топлива.

Выполняя коррекцию OBD, настраиваются очень точные соотношения газа и топлива, способные обеспечить максимальные эксплуатационные показатели мотора.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.