Выключить

Ошибки ГБО и наиболее распространенные неисправности

Ошибки ГБО и наиболее распространенные неисправности

После того, как вы выполнили монтаж ГБО на свой автомобиль, проехав несколько десятков километров, можете столкнуться с тем, что электронный блок управления начнет выдавать разные ошибки. Не стоит паниковать по этому поводу, так как происходит «притирка» рабочих узлов, а также электроника «приспосабливается» к родной системе впрыска автомобиля.

Чтобы максимально исключить появление ошибок, необходимо приобретать газовое оборудование в комплектах, где все детали подогнаны по техническим и эксплуатационным показателям. Также немаловажным фактором нормальной работы оборудования является его установка в специализированных сервисных центрах, где выдается гарантия на проделанные операции. Одним из таких центров в Киеве является «ГБО-Сервис».

Какие неисправности возникают чаще всего

К наиболее частым неисправностям, которые возникают при эксплуатации газового оборудования, относятся следующие:

  • проблемы с работой форсунок: закоксовывание топливных жиклеров, пробой электронной катушки, механическая деформация штока;
  • проблемы с работой редуктора: рабочее давление не соответствует требуемому, обмерзание корпуса редуктора, другие дефекты;
  • выход со строя мультиклапана или газового насоса (ГБО 5 поколения).

Определить неисправность самостоятельно, без использования специального оборудования, достаточно проблематично. Поэтому. если вы начали наблюдать отклонения в работе автомобиля на газовом топливе, мы рекомендуем обратиться в наш сервисный центр «ГБО –Сервис».

Опытные механики проведут диагностику ГБО и оперативно устранят все выявленные неисправности, независимо от поколения ГБО и марки вашего автомобиля. Также мы проводим монтаж газобаллонного оборудование с гарантией выполненных работ и предоставлением полного пакета документов для регистрации оборудования в соответствующих органах.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.