Выключить

Причины почему при резком нажатии на газ двигатель авто перестает работать

Почему при резком нажатии на газ авто перестает работать

Не редкостью для автовладельцев, у которых установлен комплект газобаллонного оборудования происходит ситуация, когда при резком нажатии на педаль газа машина перестает работать, но при этом, работая на бензине таких проблем при работе автомобиля не наблюдаются. С возникновением такой неисправности может быть связано несколько проблем. Наиболее часто это может быть следствием следующих неисправностей:

  • МАП сенсор (датчик давления) перестал нормально работать;
  • Газовый редуктор не обеспечивает нормальное давление;
  • Недостаточное открытие газовых форсунок или их несвоевременное закрытие;
  • На впускной магистрали двигателя наблюдается подсос воздуха;
  • Редуктор не набрал требуемую рабочую температуру;
  • В камере обогрева имеет воздух.

Если при резком нажатии на газ двигатель перестает работать, то это может указывать на пропуски зажигания, когда рабочая смесь не воспламеняется. Все эти проблемы приводят не только к тому, что двигатель перестает нормально работать, но также наблюдается резкий перерасход топлива, что ощутимо сказывается на финансовых затратах. Выявить причину данной неисправности достаточно сложно, для этого потребуется использование специальных диагностических приборов.

Если вы заметили, что на вашем автомобиле стали наблюдаться подобные проблемы, мы приглашаем Вас посетить нашу станцию тех обслуживания GBO Service. Наши опытные мастера быстро проведут все необходимые операции по выявлению причин неисправности ГБО и оперативно устранят проблемы любой сложности. Для качественного выполнения работ у нас имеется весь перечень инструментов и оборудование.

Мы работаем с газобаллонным оборудованием любых поколений. Для получения дополнительной консультации и записи на установку или ремонт ГБО в Киеве, звоните к менеджерам нашей компании или записывайтесь на сайте.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.