Выключить

Причины, вызывающие потерю мощности двигателя работающего на газе

Причины, вызывающие потерю мощности двигателя работающего на газе

При правильно установленном и отлаженном газобаллонном оборудовании. Проблем с работоспособностью двигателя, как правило, не возникает. Но при интенсивной эксплуатации, а также по истечению некоторого времени после установки ГБО, могут случаться случаи, когда двигатель существенно теряет свою мощность и становится менее приемистым.

В таких случаях необходимо посетить сервисный центр для выявления причин. На мощностные показатели мотора могут оказывать влияние следующие неисправности.

  • Физический износ или загрязнение посторонними примесями газовых форсунок. Иногда проведенная чистка может исправить проблему, но чаще необходимо использовать ремкомплект или замену деталей. Наши мастера отмечают, то иногда потеря мощности связана с раскалибровкой форсунок. Для устранения проблемы проводится повторная калибровка с использованием специального оборудования.
  • Плохой прогрев редуктора-испарителя. Такая проблема становится особо актуальной в зимний период. Это может быть связано с недостаточным уровнем антифриза в системе или образованием воздушных пробок.
  • Выход со строя датчика кислорода. Как правило, это связано с поломкой лямбда-зонта. При такой неисправности система выдаст информацию на панели приборов «Check engine».
  • Засорение воздушного фильтра.
  • Подсос воздуха в систему.
  • При использовании газа низкого качества может произойти засорение газовых магистралей.

Все эти причины влияют на работу двигателя. Поэтому если вы стали наблюдать, что двигатель не развивает прежней мощности, обращайтесь к нам в сервисный центр. Наши мастера быстро выявят и устранят неисправность, независимо от ее сложности. Для этого у нас имеется необходимое диагностическое оборудование и опытные мастера.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.