Выключить

Российская программа предусматривает выдачу компенсации за установку ГБО

Российская программа предусматривает выдачу компенсации за установку ГБО

Правительство Российской Федерации, в рамках программы по сбережению окружающей среды, планирует выделить из Государственного бюджета 187 млрд. рублей для переоборудования авто россиян на газ. Дополнительное финансирование в рамках этой программы получат и производители автомобилей.

Государство запланировало также приобретать автомобили с газобаллонными установками для собственных потребностей, производить оплату затрат по переводу на этот вид  топлива таксистов и другим категориям владельцев автотранспорта, которые занимаются перевозками. Автовладельцы могут рассчитывать на получение суммы 27 тысяч рублей при переходе на газобаллонное оборудование легкового автомобиля и 147 тысяч при установке ГБО на грузовую машину. Главным условием получения компенсации является соблюдение условия, при котором возраст грузового или легкового автомобиля должен быть не более 5 лет.

По мнению ведущих экспертов, такое нововведение сможет кардинально повлиять на состояние экологии в крупных городах и населенных пунктах, при этом в значительной степени снизятся финансовые затраты российских граждан на заправку своих автомобилей.  Кроме того программа «Развитие рынка газомоторного топлива» сможет оказать положительное влияние  на экономическую энергоэффективность России.

Действие программы рассчитано до 2024 года. В течение этого и следующих лет на эти цели планируется выделить до 187 млрд. рублей. Вся ответственность за выполнение возлагается на региональные власти. Планируется, что общее количество автомобильных транспортных средств, на которые будет установлено газобаллонное оборудование, должно составить около 274 тысяч единиц.

Наряду с тем, эксперты делают вывод, что имеющихся газозаправочных станций будет недостаточно. На сегодняшний день строительство одной новой АГНКС обходится до 180 млн. рублей, а переоборудование имеющихся до 90 млн. Для решения этой проблемы планируется выдавать владельцам АГНКС до 40 млн. рублей компенсации при строительстве заправок.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.