Выключить

Установка ГБО: Вариатор зажигания от компании STAG

Установка ГБО: Вариатор зажигания STAG

Чтобы достичь максимальной эффективности работы автомобиля на газовом топливе, необходимо обеспечить полное сгорание топливной смеси. Это обусловлено тем, что октановое число газа составляет 105, в то время как бензин имеет показатель 91 … 98. Это влияет на характер сгорания топливной смеси, так как алгоритмы настройки бензинового двигателя несколько отличаются.

Газо-воздушная смесь имеет более длительный период горения, и продолжается даже при открытии выпускных клапанов. Это может привести к перегреву клапанов и их седел. В результате такой работы снижается компрессия из-за увеличения тепловых зазоров, а значит заметно уменьшается экономичность и мощность двигателя.

Обеспечить оптимальные условия и своевременное сгорания топливной смеси можно за счет сдвига момента воспламенения, который изменяется с помощью регулировки угла опережения зажигания. Так как этот показатель имеет переменные характеристики, то решить эту проблему можно путем установки специального электронного блока, способного динамично менять УОЗ в реальном времени. Прибор получает данные с датчика коленвала в зависимости от оборотов двигателя и производит корректировку сигналов, поступающих на ЭБУ мотора.

Преимущества электронного вариатора STAG

  • Снижается потребление топлива на 5 … 10% пропан=бутана и на 10 … 20 метана.
  • Двигатель работает более мягко.
  • Исключаются обратные хлопки.
  • Выравнивается мощность мотора.

Выполнить монтаж электронного вариатора STAG или произвести установку ГБО на ваш автомобиль в г. Киев с предоставлением пакета документов для регистрации, вы можете в сервисном центре «ГБО-Сервис». Также здесь предлагаются услуги по ремонту и наладке ГБО любых систем и марок. Для получения дополнительных консультаций, звоните к менеджерам компании.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.