Выключить

В чем причина долгой заправки газового баллона?

В чем причина долгой заправки газового баллона?

Процедура заправки баллона пропан-бутановой смесью для владельцев автомобилей, на которых выполнена установка ГБО, процедура обыденная и привычная, не вызывающая каких-либо проблем или вопросов. Но иногда случаются ситуации, когда заправка превращается в настоящее испытание – топливо в бак поступает очень медленно, а сама процедура заправки растягивается на длительное время.

Причины медленной заправки

  1. Вентиль баллона не до конца открыт. При выявлении такой проблемы она решается достаточно просто. Нужно открыть полностью заправочный вентиль и произвести повторную заправку. Также увеличить время заправки может и слетевшая уплотнительная резинка, которая установлена на наконечнике вентиля.
  2. Заклинивание клапана, который располагается в мультиклапане. При такой неисправности поступление газа в баллон будет происходить очень медленно или вообще не будет поступать. Решением проблемы станет демонтаж мультиклапана и проверка его работоспособности. В случае выявления проблемы эту деталь придется заменить.
  3. Произошло заклинивание поплавка-отсекателя. Бывают случаи, когда поплавок клинит в верхней точке и не пропускает газ в баллон. Для устранения этой проблемы необходимо выработать все газовое топливо, снять баллон и встряхнуть его, чтобы поплавок вернулся в нормальное положение. Если такая ситуация повторяется нужно проверить поплавок на наличие механических повреждений.
  4. Неисправность ВЗУ.
  5. Образование воздушной пробки в баллоне. Объем воздушной подушки, которая находится в баллоне не должна быть больше 20% от общего объема.

Вам самостоятельно не удалось определить и устранить проблемы с медленной заправкой или имеются другие неполадки с ГБО, мы приглашаем вас посетить наш сервисный центр «ГБО-Сервис», который работает в г. Киев. Опытные мастера быстро проведут диагностику, выявят и устранят неисправность.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.