Выключить

В Испании продажи автомобилей с ГБО выросли в пять раз за 2018 год

В Испании продажи автомобилей с ГБО выросли в пять раз за 2018 год

Согласно данным Института автомобильных исследований (IEA), в течение 2018 года на испанском рынке было зарегистрировано 17088 автомобилей и внедорожников с ГБО, что означает, что эта цифра выросла почти в пять раз по сравнению с количеством регистраций предыдущего года. Кроме того, продажи автомобилей на сжиженном газе составили 1,2% от общего числа регистраций в стране в прошлом году (1,32 млн. единиц).

Автомобили с ГБО испытывают значительный рост в последние годы: с трех автомобилей в 2009 году до 17088 автомобилей, поставленных в 2018 году.

Эти цифры показывает растущий спрос на это альтернативное топливо в Испании, главным образом потому, что транспортные средства, работающие на сжиженном нефтяном газе, могут использовать знак ECO, который выдается Главным управлением транспорта (DGT), сообщает Europa Press.

Маркировка ECO устанавливается на автомобилях с гибридной силовой установкой и гибридах, работающих на автогазе и природном газе (CNG / LNG).

Транспортные средства с маркировкой ECO и Zero также пользуются, в зависимости от городов, различными налоговыми преимуществами и скидками на стоимость парковок. Кроме того, в случае Мадрида автомобили с маркировкой ECO могут перемещаться в городской черте, независимо от уровня загрязнения.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.