Выключить

Верховная Рада Украины освободила от НДС транспорт, работающий на метане

Верховная Рада Украины освободила от НДС транспорт, работающий на метане

В соответствие с программой, предусматривающей развитие экологического транспорта, принятой правительством Украины, Верховная Рада освободила транспорт, работающий на газу, а также электромобили от НДС. Также соответствующим постановлением были введены льготы на уплату налога на прибыль для производителей таких автомобилей.

Данные решения, предусмотренные Законом №3476 и №3477,вносят изменения в Таможенный и Налоговый кодексы.

  • В срок до 31.12.2025 года освободить от уплаты НДС электротягачи, электрокары, электрогрузовики, а также легкового автотранспорта, грузовых автомобилей, которые оборудованы газобаллонными системами, работающими на биогазе или природном газе.
  • В срок до 31.12.2030 года освободить от уплаты пошлины и налога на добавленную стоимость деталей для изготовления электрического транспорта и транспортных средств, работающих на газе.
  • В срок до 31.12.2035 года освободить от налога на прибыль предприятия, которые специализируются на выпуске электрических двигателей, аккумуляторных батарей, зарядных устройств, а также транспорта работающего на газе.

Такая программа позволяет в значительной мере расширить возможности по использованию газобаллонного оборудования в нашей стране с целью снизить зависимость от использования бензина импортного производства.

Компания «ГБО Сервис» предлагает свои услуги по установке ГБО в г. Киев. Мы производим монтаж ГБО на автомобили любых производителей и моделей.

Для качественной установки газового оборудования у нас имеется все необходимое оборудование, позволяющее также выполнить настройку ГБО в соответствии с требуемыми параметрами эксплуатации. Все работы по установке выполняются квалифицированными работниками, имеющими большой опыт выполнения данных работ.

НАШ БЛОГ

Полезные советы по установке ГБО. Актульные статьи про газовое оборудование, его виды и эксплуатацию.